Pimp My PHP-Fusion

Tutorial To Pimp Your PHP-Fusion Powered Website

Langkah langkah Instalasi CMS Php-Fusion V.6.01.9

Posted by Baron pada Mei 9, 2007

This was the Installation method.

Sebelum memulai memodifikasi CMS Php-Fusion tentunya Anda harus menginstalnya terlebih dahulu. Berikut adalah langkah langkah menginstal CMS Php-Fusion :

Pertama, Siapkan file utama dari CMS Php-Fusion. Bila Anda belum mempunyainya bisa di download disini dengan syarat Anda harus menjadi member di Website tersebut. Setelah itu extract file yang berbentuk zip tersebut. Hasil peng-extract-an tersebut akan menghasilkan file-file seperti gambar dibawah ini.

Gambar File Php-Fusion setelah di extract

Karena ini adalah proses instalasi yang pertama kali maka Anda bisa menghapus semua file dan folder kecuali folder php-files. Buka folder php-files maka kamu akan menemukan file seperti di bawah ini.

Isi Folder php-files

Kemudian rename file blank_config.php di folder php-file menjadi config.php. Sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya lebih baik Anda hapus semua folder beserta isinya yang berada di folder locale kecuali folder English. Dimaksudkan untuk mengurangi space di hosting Anda.

Kedua, Upload semua isi dari folder php-file ke web-server Anda. Cara peng-Upload-an bisa dilihat disini.

Ketiga, Setelah semua file ter-upload Anda harus merubah CHMOD semua file dan folder di bawah ini :

  • administration/db_backups/
  • images/
  • images/imagelist.js
  • images/articles/
  • images/avatars/
  • images/news/
  • images/news_cats/
  • images/photoalbum/
  • images/photoalbum/submissions/
  • forum/attachments/
  • config.php

Selesai proses peng-upload-an, kamu bisa membuka website kamu untuk menyelesaikan proses instalasi.

Keempat, Isi kolom sesuai dengan data yang telah Anda kumpulkan. seperti gambar di bawah ini. Klik Next.

Gambar Setup1

Kelima, Kali ini merupakan pengisian data SuperAdminstrator. Yaitu Account yang digunakan untuk masuk ke Admin Panel website kamu. Isi kolom sesuai yang Anda kehendaki. Klik Next.

Keenam, Setelah selesai, akan ada keterangan bahwa Instalasi Php-Fusion telah selesai dan siap digunakan. Kamu juga diharuskan untuk menghapus file setup.php di web-server kamu. Baru setelah itu masuk ke website kamu dan melakukan Login dengan Username dan Password yang telah kamu buat.

Gambar Setup2

Selamat Website Anda telah selesai dibuat dan bisa diakses oleh semua orang di seluruh dunia.

Iklan

12 Tanggapan to “Langkah langkah Instalasi CMS Php-Fusion V.6.01.9”

  1. papuaxxx said

    salam kenal dari anak NABIRE PAPUA

  2. papuaxxx said

    berkat tutorial anda saya telah berhasil membangun website dengan gratis di http://papuaxxx.awardspace.com
    untuk yang lain silahkan saja lihat hasilnya yach. dah bagus belum tampilannya

    thanks trotoare106

  3. D_H_A_N_Y said

    waduh saya udah upload semua filenya, truss mau instalasiulang gimana ya

  4. Nuhajat said

    Help me…
    gimana cara CHMOD file sedperti langkah Ketiga
    oh ya saya upload file pake WS_FTP Profesional

    trims`
    ======

  5. aldi said

    kenpa saya tidak berhasil ya???setelah memasukkn data database sll muncul tulisan :
    Unable to establish connection to MySQL
    1045 : Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO).mohon diberi pencerahan

  6. @mas Aldi
    Itu salah konfigurasi koneksi php dan MySQL mas. Edit saja file config.php

  7. @ D_H_A_N_Y
    Upload lagi aja folder instalasinya bro. Trus ulangi lagi langkah ke empat.

  8. @Nuhajat
    Kalau menggunakan FireFTP tiggal di klik kanan aja file atau folder yang mau di ganti Extensinya atau CHMODnya.

  9. sely said

    salam dari saya yg baru tau ada php fusion. lama ini i pake joomla and moodle di localserver. tapi masih belum sempurna, masih kurang manteb. i pengin nyubie nih php fusion kaya gimana sih. rencana i pengin bikin webblog untuk elearning lengkap dengan fitur2nya. tutorial cms free udah banyak, tapi dasar otak nih kagak connect (conak mulu) jadinya ya begininih joomlanya belum bisa ganti templete sendiri (css) moodle mo ganti course jadi diklat ampe sekarang belum juga.
    tolong dong tutorial lengkapnya, terus secuirty gimana (sorry i termasuk hobby ngehack– ngetest doang) terus dibanding dg moodle and joomla gimana. lo wp i udah males, bete.
    thanks ya, salemba jakarta

    Admin
    Sama aja seh, yang penting kamu konsisten terhadap CMS yang ingin kamu pelajari. Mending belajar WP dulu aja deh. Kalo kamu dah sampai bisa buat WP theme sendiri gak bakalan tersesat menggunakan CMS apapun.

  10. Bagi template php-fusionya…
    http://www.universal.web.id

  11. yeni sulastri said

    aduhh
    tampilan’y yang kaya notepad pada HTML NTU TAMBAH PUSING TAU..
    ADA SUBSCRIPTnya segala lagi,,
    gimana sih cara mudahnya biar bisa ngejalaninnya dengan mudah.

  12. mitro655 said

    keren tutorial nya
    di coba dlu..,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: