Pimp My PHP-Fusion

Tutorial To Pimp Your PHP-Fusion Powered Website

Archive for Februari, 2008

Bangga menjadi pelanggan Time Excelindo

Posted by Baron pada Februari 29, 2008

Pagi ini aku mendapat telepon dari temenku. Dia bilang kalau pagi ini koneksi Speedy mati total. Khawatir hal yang sama terjadi dengan koneksi yang aku pakai yaitu Time Excelindo, ISP di Yogyakarta yang merupakan partner dari PT. EXCELINDO PRATAMA, Tbk (Pro XL), aku mengaktifkan Yahoo Messenger ternyata gak masalah alias masih bisa online. Tapi yang jadi masalah kok gak ada temen yang online nih hanya berstatus I’m on SMS. Berarti berita dari temen ku tadi benar. Langsung aja aku telepon temen temen yang lain yang menggunakan ISP lain. Dan jawaban mereka semua nangis atau koneksinya putus, katanya seh karena putus serat optiknya. Sore hari waktu pulang kerja lihat warnet disepanjang jalan pulang ternyata banyak juga yang tutup walaupun masih ada yang tetep buka. Sampai di rumah, temen temen malah main ke rumah untuk pinjam komputer buat mengecek koneksi mereka gak percaya yang ku bilang tadi pagi. “Ya udah sana pakai aja tapi aku tinggal untuk mandi dulu”. Selesai mandi sekitar jam 5 sore mereka bilang kalau koneksinya putus. Weleh kaget juga, karena pengalamanku selama ini menggunakan jasa XL jarang sekali putus. Tapi ya udah gak papa ISP lain aja mati sejak pagi kok.

Sambil ngobrol sama temen temen aku menghubungi warnet di dekat Sadhar kampus Maguwoharjo tempatku berlangganan koneksi internet. Oiya tips nih, kalau berlangganan lewat warnet lebih murah daripada langsung ke Time Excelindo. Mereka bilang kalau serat optiknya putus di daerah Tanjung Jabung. Informasinya baru akan up kembali setelah 12 jam kedepan. Ternyata baru 5 jam yaitu pukul 10 maleman aku dihubungi salah satu operator warnet tempatku berlangganan, kalau koneksi internetnya sudah up lagi. Bangga juga aku menggunakan jasa XL untuk koneksi internetku.

Posted in Chat, Internet, Isp, Review, Speedy, Tips | 2 Comments »

Menjahili temen dengan Yahoo Messenger

Posted by Baron pada Februari 28, 2008

Mungkin cara ini ada dari sejak nenek moyangnya Yahoo! Messenger 1.0 tapi yuk kita angkat lagi trend ini di tahun 2008 ini. Hehehehe…… pertama cari sasaran yaitu temen kamu yang posisi sedang online. Kumudian PM seperti biasa, misal dengan “Pagi”. Setelah itu ganti format tulisan kamu menjadi warna putih. Jangan banyak kirimnya ntar langsung ketahuan kalau ternyata bisa dilihat hanya dengan memblok tulisannya. Lihat reaksi temen kamu ya setelah menerima pesen berwarna putih itu. Pasti lucu deh, kemarin praktek untuk kesekian kalinya bisa buat temen ngamuk2. Habis di PM gak jawab terus. Lumyan buat mengisi waktu yang kadang kadang dibuang percuma untuk melamun.

Posted in Chat, Tips | 1 Comment »

I will write at my blog again

Posted by Baron pada Februari 27, 2008

Hari ini aku membuka email ku. Di inbox ku, aku melihat sebuah email pemberitahuan dari wordpress bahwa ada yang memberi komentar di blog ini. Yaitu mas Aldi, iseng saja aku buka emailnya. Setelah itu aku klik link untuk approvalnya. Tapi yang keluar adalah halaman login…..waduh!!! Apanih username sama passwordnya????? Ya udah akhirnya aku minta password barunya. Pikirku karena sudah setengah jalan. Kemudian karena penasaran emang apakah masih ada yang berkunjung ke blog yang aku buat sejak bulan mei tahun kemarin. Dan ternyata kenyataannya ada di gambar dibawah ini.

php-fusion

Mak mosok segitu banyaknya. Padahal dulu buat blog hanya untuk main aja dan juga ngikutin trend ngeblog. Tapi setelah mencoba menulis dan juga sempat copy paste tulisan orang karena kesulitan menulis dan menantikan kunjungan teman teman yang tak kunjung datang, akhirnya aku berhenti menulis walau tidak dengan cara menutup blog ini.

Tapi mulai hari ini setelah melihat traffic di blogku, aku putuskan untuk melanjutkan dan memperbaiki tulisan2 ku yang terdahulu. Dan yang dulu hanya seputar Php-Fusion maka nantinya aku akan menambahkan kategori kategori lainnya. Dengan ini aku ucapkan terima kasih kepada teman teman yang telah mengembalikan kegairahan ku untuk melanjutkan Blogging di WordPress ini.

Posted in General | 2 Comments »