Pimp My PHP-Fusion

Tutorial To Pimp Your PHP-Fusion Powered Website

Awas penipuan mengatasnamakan Gmail Team

Posted by Baron pada Maret 10, 2008

Hari aku buka email, eh hari gini kok ada email dari Gmail. Ya udah aku buka aja tuh emailnya ternyata setelah dilihat rinciannya ternyata pengirimnya dari saturn.nswebhost.com isinya seperti ini nih,

Dear members

Your account has been randomly flagged in our system as a part of our routine
security measures. This is a must to ensure that only you have acces and use
of your Gmail and to ensure a safe Gmail experience. We require all
flagged accounts to verify their information on file with us. This is the right
link for update account page After you verify your information, your account
shall be returned to good standing and you will continue to have full use of
your account.Please note that if you don’t verify your ownership of account
in 2 x 24 hours we will block/ susspend your Gmail.

Thanks,

The Gmail Team

Jadi aku nitip pesan aja buat yang menerima email semacam ini jangan deh diklik link disitu dan mengisi username dan password kamu. Walaupun dalam pesan itu ada ancaman bahwa akan memblokir email kamu dalam 2 hari. Oiya ada yang lucu dalam pesan itu yaitu penulisan kata acces yang seharusnya access dan kata susspend yang semestinya suspend. Jadi ketahuan bohongnya deh, semoga informasinya bermanfaat.

Iklan

Satu Tanggapan to “Awas penipuan mengatasnamakan Gmail Team”

  1. harjo said

    Tks ya atas informasinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: